Таиланд отзовет своего посла из Камбоджи


Таиланд отзовет своего посла из Камбоджи
Таиланд принял решение отозвать своего чрезвычайного и полномочного посла в Камбодже, сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство иностранных дел страны. Данное решение было принято в ответ на назначение камбоджийским правительством бывшего таиландского премьер-министра Таксина Чинаватра, который находится в розыске, на пост личного советника премьер-министра и экономического советника в Камбодже

"Мы отзываем посла, чтобы выразить наше недовольство. Мы также пересмотрим все соглашения между двумя государствами, а также все договоренности о сотрудничестве", - говорится в сообщении под названием "Позиция правительства Таиланда по вопросу назначения правительством Камбоджи подполковника полиции Таксина Чинаватра на должность советника", которое было опубликовано на сайте департамента информации МИД. Кроме этого, действия правительства Камбоджи квалифицированы Таиландом как "вмешательством во внутренние дела и попиранием таиландского законодательства и судебной системы".

В конце октября на саммите Ассоциации государств Юго-восточной Азии (АСЕАН) камбоджийский премьер Хун Сен вступил в словесную перепалку со своим таиландским коллегой Апхиситом Вечачивой по поводу возможного предоставления Чинаватру убежища в Камбодже. Вечачива заявил, что в случае предоставления такого убежища Таиланд потребует выдать Чинавата в соответствии с таиландско-камбоджийским "договором об экстрадиции". Однако Хун Сен заявил, что экс-министр не подлежит экстрадиции, поскольку является политическим лицом.

Источник: Vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.