В Китае запретили физически наказывать интернет-зависимых


Министерство здравоохранения Китая запретило использование физических наказаний при лечении интернет-зависимости, сообщает PC World.

Сотрудникам клиник было строго запрещено запирать пациентов или другим образом ограничивать их личную свободу. Эти ограничения ввели из-за нескольких случаев избиения пациентов в реабилитационных центрах. В последнее время многие родители отправляют своих детей в специальные реабилитационные центры для лечения от интернет-зависимости.

Напомним, в августе в одном из таких центров на юге Китая избили 15-летнего парня. Он после полученных ранений скончался в больнице. Смерть парня вызвала бурю негодования по всему Китаю. Позднее стало известно о другом случае, произошедшем в провинции Шандунь. Сотрудники одной клиники лечили своих пациентов от пристрастия к интернету электрошоком. Больных связывали и в течении 30 минут пытали электрошоком.

3 ноября в Великобритании открыли реабилитационная клинику для лечения зависимости от компьютерных игр. В клинике пациенты пройдут групповую терапию.


Источник: Vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.