В Литве начали расследование по секретной базе ЦРУ


В Литве начали расследование по секретной базе ЦРУ
Литовский парламент (Сейм) поручил Комитету по национальной безопасности и обороне (КНБО) провести расследование относительно секретной базы ЦРУ США, существование которой предполагают на территории прибалтийского государства в период с 2005 года, сообщает РИА Новости. За проголосовали 67 парламентариев, против - двое, остальные девять воздержались.

Согласно поручению Сейма к допросу могут быть привлечены как действующие госслужащие, так и уже не работающие, а также люди, не связанные с госслужбой. По итогам расследования, КНБО должна ответить на следующие вопросы: перевозились ли через Литву подозреваемые в терроризме и действительно ли их держали в заключении на территории страны. Выводы комитета будут представлены 22 декабря.

"Косвенные подозрения" о существовании тюрьмы ЦРУ в Литве высказала 22 октября президент страны Даля Грибаускайте. По ее словам, в случае подтверждения данного факта, Литва вынуждена будет извиниться за это перед мировым сообществом. Первые сообщения о том, что литовские чиновники предоставили иностранным спецслужбам одно из вильнюсских зданий, были озвучены в середине августа американским телеканалом АВС.

Источник: Vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.