Слушания по делу Караджича отложили до 1 марта 2010 года


Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) постановил перенести слушания дела экс-лидера боснийских сербов Радована Караджича на 1 марта 2010 года, сообщает AFP со ссылкой на заявление суда. Кроме того, суд постановил назначить Караджичу адвоката несмотря на его желание самостоятельно защищать свои интересы.

3 ноября в Гааге прошло специальное заседание суда, на котором рассматривалися вопрос о продолжении процесса. Дело в том, что Караджич, ссылаясь на нехватку времени для ознакомления с собственным делом, трижды бойкотировал судебные слушания. "Судебная палата постановила, что процесс возобновится 1 марта 2010 года. Суд настоящим устанавливает, что назначение юридического советника будет в наилучшей степени отвечать интересам правосудия", - говорится в заявлении МТБЮ. Ранее с таким требованием к суду обратилась сторона обвинения.

Напомним, бывшего лидера боснийских сербов Караджича обвиняют в военных преступлениях, совершенных во время конфликта в Боснии и Герцеговине в 1992-1995 годах. Среди 11 пунктов выдвинутых ему обвинений - геноцид, военные преступления и преступления против человечности. Суд по делу Караджича начался 26 октября в Гааге.

Источник: Vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.