Мусульманские правозащитники предлагают построить Национальный пантеон на Луне


В связи с поручением Премьер-министра Казахстана Карима Масимов акимам Астаны и Акмолинской области выбрать место для размещения национального пантеона, Союз мусульман Казахстана и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии предлагают возвести данный объект на Луне, сообщает пресс-служба СМК.

 

В своем решении мусульманские лидеры руководствовались следующими соображениями:

1. Размещение пантеона на Луне позволит всему человечеству восторгаться местом захоронения великих казахстанцев, не выходя из своих квартир.

2. Создание пантеона на Луне подтвердит в глазах мирового сообщества репутацию Казахстана как страны, достигшей выдающихся результатов в развитии передовых технологий.

3. Тела выдающихся казахстанцев должны покоиться в абсолютно чистой среде. Принимая во внимание высокий уровень загрязнения Земли, строительство пантеона на Луне более предпочтительно.

4. Захоронения выдающих личностей должны быть достаточно удалены от земли, дабы избежать актов осквернения и вандализма со стороны экстремистов и террористов.

5. Технически сложная и дорогостоящая поездка на Луну позволит исключить возможность проникновения в пантеон недостойных персон путем подкупа, шантажа и мошенничества.

6. Отсутствие атмосферы на Луне препятствует биологическому разложению, что позволит сохранить тела на протяжении миллиардов лет. Принимая во внимание, что человечество может достигнуть выдающихся успехов в развитии науки, высока вероятность того, что покойников можно будет оживить и вернуть обратно на землю.

7. Строительство пантеона на другой планете положит начало казахстанской экспансии Луны, что позволит переименовать ее и включить в состав Акмолинской области.

8. Принимая во внимание обожествление Луны многими народами, строительство на ее поверхности пантеона придаст Казахстану особый статус, что увеличит приток инвестиций в страну.

9. В ходе строительства пантеона на Луне возможно обнаружение месторождений нефти и других полезных ископаемых, которые можно реализовать на внешнем рынке по чрезвычайно низким ценам.

Источник: zakon.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.