Curiosity нашел на Красной планете загадочные объекты


На фотографиях, переданных на Землю марсоходом Curiosity, энтузиасты обнаружили новые странные объекты. У подножия горы Шарп в камеру попал идеально круглый шар, похожий на мяч для игры в бейсбол, а на другом снимке виден предмет, похожий на светофор. Фотографии о которых идет речь, были опубликованы на официальной странице марсохода в "Твиттере".

 

Как считают специалисты из Лаборатории реактивного движения NASA в Пасадене, таинственный шар - это обыкновенный камень. Его форма может указывать на существование воды в древнем прошлом Марса. Диаметр каменного шара предположительно составляет один сантиметр.

 

Что касается "марсианского светофора", то первым его рассмотрел британский журналист Джо Уайт. Обнаруженный им объект представляет собой четыре стоящих друг на друге камня. По оценке журналиста, длина "светофора" может составлять примерно 30 сантиметров.

 

В настоящее время марсоход Curiosity продолжает находится на горе Шарпа в центре кратера Гейла. Это главная цель путешествия ровера, которая находится в восьми километрах от места посадки. Curiosity преодолел это расстояние за два года. 25 сентября в NASA сообщили, что марсоход осуществил бурение породы на горе Шарп, чтобы взять образцы грунта с целью определить его структуру и химический состав.

 

Гора Шарпа (другое название гора Эолида) давно вызывает интерес у исследователей. Ученые хотят получить образцы новых пород, которые помогут ответить на многие вопросы, касающиеся поверхности Марса. Сначала предполагается взять образцы грунта с нижнего склона горы, затем будут поставлены другие задачи. Миссия по изучению Эолиды может занять несколько месяцев.

Источник: tengrinews.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.