"Аль-Каида" обвинила короля Саудовской Аравии в нарушении шариата


"Аль-Каида" обвинила короля Саудовской Аравии в нарушении шариата
"Аль-Каида" обвинила Короля Саудовской Аравии Абдаллу (Abdullah) в нарушении исламских законов, сообщает AFP. Подобное заявление было сделано из-за открытия в королевстве первого смешанного университета, где мужчины и женщины учатся вместе.

Член группировки Ибрагим аль-Рубайш (Ibrahim al-Rubaish) в размещенном в интернете аудио послании сообщил, что появление Университета науки и техники противоречит законам шариата. "Как могут отцы дочерей, братья сестер регистрировать женщин в этом университете, который нарушил священный закон, который нарушил систему государства?", - заявил Рубайш.

"Что подумает человек о женщине, которая училась с христианином или евреем, чьи исследования контролируют атеисты и язычники?", - добавил террорист, находившийся ранее в тюрьме Гуантанамо. Он также заявил, что король Абдалла "ведет страну к атеизму". Выступление преступника длится 17 минут. Оно было размещено на экстремистских форумах первого ноября.

Университет науки и техники имени короля Абдаллы расположен на побережье Красного моря в 80 километрах к северу от Джидды. Открытие университета состоялось в сентябре текущего года и было приурочено к 79-летию объединения королевства. Около 15 процентов студентов заведения составляют женщины. Власти надеются, что новый вуз поможет модернизировать саудовское общество и улучшить имидж страны в глазах Запада.

Источник: Vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.