Врачи Каскелена




Врачи Карасайской районной больницы города Каскелен отказались лечить больного из-за отсутствия денег. Вадим Воронцов попал в больницу 13 сентября в критическом состоянии: он получил одиннадцать ножевых ранений, три из них - проникающие. Первую помощь медики ему оказали. Спустя девять дней, как только выяснилось, что у раненого мужчины нет денег, лимит на бесплатную помощь закончился. Врач выписал больного, не обращая внимания на высокую температуру и незажившие раны. Теперь медик оправдывается: отечественная медицина не в состоянии лечить всех подряд. Кроме того, по мнению эскулапа, показаний к госпитализации у Воронцова нет.

Между тем, скорая помощь уже возвращала Воронцова в больницу. Тогда ему сбили температуру и отправили восвояси. В тот день мужчина с трудом добрался до дома. Вскоре у него вновь поднялась температура. Глава фонда "Воссиял" Лариса Харланова уверена: на месте Воронцова может оказаться каждый. Впрочем, в присутствии журналистов Воронцова еще раз обследовали и все-таки госпитализировали. Вот только уже с другим диагнозом - пневмония. Оказалось, ее диагностировали еще 13 сентября. Но только сейчас на болезнь обратили внимание.

Журналист: Татьяна Ковалева
Оператор: Александр Платонов
stan.tv
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 2
  • Маке

    Написанный Гости 23 мая 2011 12:03.

    В Каскелене, очень опасная больница, врачи неграмотные все по блату сидя, без денег нигде не попадеш, мед.сестры неграмотные грязнули каракалпачки,они не то-что по русский по казахский не могут разговаривать,большая смертность в этои больнице, кому жизнь дорога обращайтесь в Алматинские больницы

  • Бакытжан

    Написанный Гости 18 марта 2011 12:41.

    да такой беспредел не только в Каскелене.почти в каждою больнице есть.есть хорошие врачи от бога.но их давят .недают проити вперед.а есть бездари купившие себе диплом.две буквы связать немогут.даже к тяжелым пациентам относятся типа все равно умрет.какои смысл подходить к нему.вообще надо провести аттестацию врачей.неповерхностную.типа какого цвета флаг или кто президент.а проверять наглядно ех уменье.с помощью независимых комисии.лучшеи будет 100 хороших профессиональных врачей.чем 200 неучей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.