За шымкентскими водителями следит спецназ



Ноу-хау от шымкентского ГАИ. Недисциплинированных водителей теперь будут воспитывать усиленные наряды дорожных полицейских и даже вооруженные бойцы спецназа. А чтобы автомобилисты не обращались за помощью к высокопоставленным знакомым, пригласили полицейских из других южных регионов, которым шымкентское начальство не указ.

Результаты уже впечатляют: за четыре дня выявлено около трех тысяч грубейших нарушений правил. Несмотря на кризис и значительное увеличение штрафов, по сравнению с прошлым годом шымкентцы стали в два раза чаще пить за рулем, а случаи превышения скорости и неподчинения полицейским увеличились в десять раз. Кроме того, во время движения водители разговаривают по мобильному телефону, игнорируют ремни безопасности, не пропускают пешеходов и ездят с тонированными стеклами. Чтобы хоть как-то исправить ситуацию, дорожные полицейские усилили наряды вдвое и для пущего устрашения даже подключили отряды СОБРа. А водителей строго-настрого предупредили.

Болат Ускенбаев, заместитель председателя Комитета дорожной полиции МВД РК:

- Мы предупредили официально: никаких хамских, грубых отношений к участникам дорожного движения не должно быть! Работают силы из города Алматы, из Жамбылской и Кызылординской областей. Также привлечены силы ДВД ЮКО: отряд СОБР, участковые инспекторы, ППС.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.