В Парламене снова хотят ограничить...



Недетские игры. Парламент выступил с очередной ограничительной инициативой – установить правила работы компьютерных игровых клубов и запретить малолетним играть в популярные игры-стрелялки. После этого, уверена депутат Мажилиса Майра Айсина, младшее поколение будет меньше болеть, перестанет быть агрессивным и начнёт хорошо учиться. Чем взамен занять «игроманов» в свободное время, в Парламенте пока не знают. Тем временем владельцы компьютерных салонов и даже психологи уже делают неутешительные прогнозы относительно такой депутатской инициативы.

Депутат Майра Айсина просит Премьер-министра повлиять на владельцев игровых компьютерных клубов: мол, довели едва ли не до потери подрастающего поколения. А во всём виноват компьютер с его виртуальными мирами, убийствами и преступлениями.

Майра Айсина, депутат Мажилиса Парламента РК:

Я вот говорю, что мы теряем детей, многие со мной не соглашаются, а мы теряем. И я вот в этом просто убеждена, потому что дети уходят в виртуальность, они от реальности отходят. Они же у нас нервнобольные все сейчас!

Майра Айсина предлагает написать некие правила работы для всех игровых компьютерных клубов. По её мнению, несовершеннолетним нужно запретить садиться за игры со сценами насилия и убийств. Тогда молодое поколение будет спасено, уверена депутат. Талгат Маканов работает администратором в одном из самых больших столичных компьютерных клубов и знает по имени едва ли не каждого мальчишку на несколько кварталов вокруг. Сейчас они под его ежедневным присмотром.

Талгат Маканов, администратор интернет-клуба:

Сейчас всё это запретить, куда дети пойдут, чем они будут заниматься? Они пойдут на улицу, гулять там, мало ли что, употреблять всякие наркотические вещества. А так они здесь поиграли, свободное время провели, пообщались, и они спокойно идут по домам.

Как быть с отъявленными игроманами, если запретить любимое занятие, недоумевают в столичном представители!
Поделиться новостью

Новости по теме:

Больше детей хороших и разных

Именно так можно назвать законодательную инициативу депутата мажилиса парламента Казахстана Ирака Елекеева. Депутат...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.