iDTV от Казахтелекома



Рано или поздно каждый человек понимает, что эфирных телеканалов уже недостаточно и хочется чего-то большего. Если раньше был выбор только между кабельными и спутниковыми операторами, то теперь в конкурентную борьбу вступает Казахтелеком с проектом ID TV.

Хочу провести анализ, кого же из них лучше выбрать. Начну с кабельных операторов. Единственный плюс, на мой взгляд, это только цена, т.к. качество картинки, зачастую, оставляет желать лучшего, к тому же в их пакетах отсутствуют любимые народом федеральные российские каналы, а именно Первый канал, Россия, Пятый канал, ТВЦ, ТНТ, СТС, ДТВ, Домашний. Куда лучше спутниковое ТВ, где можно совершенно бесплатно смотреть несколько десятков (а то и сотен) российских, зарубежных и даже некоторых казахстанских каналов, к тому же слушать кучу радиостанций в придачу и все это в цифровом или не уступающем ему качестве. К тому же на российском рынке спутникового телевидения существует много операторов, которые предлагают самые разнообразные пакеты телеканалов, начиная с бесплатного «базового» пакета Триколора и Континента, и заканчивая пакетами НТВ+ и каналами HDTV.

Теперь насчет ID TV от Казахтелекома. Чем же он отличается от вышеупомянутых операторов? Ответ дает официальный сайт этой услуги «Помимо большого набора телеканалов, ID TV предоставляет возможность просматривать телепередачи в отложенном режиме, то есть, спустя некоторое время после их первоначального выхода в эфир. А также выбирать для просмотра фильмы из видеотеки, осуществлять поиск телепрограмм и кинофильмов по названиям, жанрам и другим критериям.» Хотя и это не все. У ID TV, на мой взгляд, каналы лучше разбиты в пакеты, чем, например, у крупнейшего кабельного оператора Казахстана АлмаТВ. По контенту они примерно одинаковы (хотя любителей «клубничку» Казахтелеком радует телеканалом «Русская ночь»), а вот что касается цены, то если у вас уже подключен Мегалайн Хит, то ID TV до конца этого года обойдется вам гораздо дешевле.

Из всего этого для себя я сделал вывод, что кабельное телевидение, с их аналоговым сигналом уходит в прошлое, уступая место цифровому. И лидером здесь, как и по предоставлению услуги Интернета, окажется Казахтелеком. Единственное, что хотелось бы пожелать ему, так это сделать акцию ID TV + Megaline Hit либо Turbo = 4900 или же 6400 соответственно, устоявшимся тарифом. Тогда можно смело подключаться к нему, ну и поставить себе небольшую спутниковую антенну для просмотра федеральных российских каналов, тогда весь мир у тебя на экране!
Поделиться новостью

Новости по теме:

Сколько стоит Интернет

Как выяснилось, в Уральске услуги проводного Интернета рядовому населению предоставляет лишь одна компания. Ещё один...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.