Деревенский триллер



И всё можно было бы списать на бытовые склоки и личную неприязнь, если бы не размах событий. Противоборствующие стороны поджигают друг друга, в отместку кастрируют чужой скот и даже нанимают киллеров, чтобы разобраться с обидчиками раз и навсегда.

Семейство Даткиных, у которых сгорело сено, в поджоге обвинило соседа. Но его в этот день не было в поселке. За сельчанина вступилась вся деревня: разбираться, кто прав, кто виноват, с кулаками и палками пришли во двор Даткиных.

Самигулла Масабаев, житель пос. Тумсык Карагандинской области:

- У нас в ауле 30 домов. 29 домов отдельно, один вот этот Даткин отдельно живет, ну нам жить не дает, если честно. Если сказать, всю кровь выпил из народа один.

Сельский конфликт, как выяснилось, разгорелся после того, как Даткиным достался самый лучший в округе участок земли. А скот остальных сельчан оказался отрезанным от водопоя и пастбищ. Хотя у самих Даткиных другая версия.

Мейрам Даткин, житель пос. Тумсык Карагандинской области:

- Весь народ против нас, потому что наш батя давным-давно управляющим работал, все эти бегали за ним.

В отместку за общую нелюбовь один из Даткиных даже решил убить одного из соседей и нанял киллера. Сейчас за попытку убийства он дожидается суда. Но даже после этого страсти в ауле Тумсык не утихли. Как утверждают сельчане, Даткины то чужих бычков кастрируют, то сельскую дорогу до родника мусором перекроют, то сломают трактор.

Аманкул Сенбеков, житель пос. Тумсык Карагандинской области:

- Эта семья - отдельное государство, так уже лет 20. Они ни с кем не дружат, постоянно драки и ссоры устраивают.

Кенжебай Даткин, житель пос. Тумсык Карагандинской области:

- Я не знаю, я никому вред не делаю, живу тут. С 57 года работал тут.

О тяжелой атмосфере в поселке жители Тумсыка писали во все инстанции. И даже устраивали голодовку у районного отдела полиции. Единственное, о чем они просят чиновников - выселить Даткиных из села. А если власти не помогут, то все 29 семей готовы переселиться подальше от стр
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 1
  • Anatolyu

    Написанный Гости 27 января 2010 17:48.

    до чего только люди не доходят belay

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.