В Алматы завершились съемки казахстано-российского фильма «Настоящий полковник»




Как говорят создатели картины, правда о войне в Афганистане не оставит равнодушным ни одного зрителя. Нам покажут жестокие дни войны глазами одного из афганских героев, полковника, который потерял там молодость, друзей и здоровье.

Воин-афганец Марат Аюмов остался без ноги, но сохранил веру в себя и в дружбу. Эта картина основана на реальных историях. Здесь много крови, боли, но есть и любовь. Этот фильм не только про войну, но взрывов, погонь и пыток здесь будет достаточно. Интересно, что в создании картины принимали активное участие силовые структуры Казахстана - МВД и КНБ: предоставляли технику, даже снимались в массовках. Съемки длились больше полугода, команда работала почти без выходных, чтобы уложиться в график. Снимать закончили сегодня ночью, режиссер-постановщик Егор Кончаловский настолько устал, что даже не смог сегодня прийти на встречу с журналистами. Картина забрала много сил у всей творческой группы. И это только первый этап создания фильма. Теперь ленту будут монтировать и озвучивать. В прокат она выйдет только к осени. Премьера состоится сразу во всех странах СНГ.

Арман Асенов, продюсер фильма «Настоящий полковник»:

- Сама по себе картина была сложно-постановочная, каждый кадр очень сложный. Еще определенная сложность в том, что в картине 11 российских звезд – актеров, поэтому был затруднительный организационный процесс.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.