Хакеры атаковали Google через изъян в браузере Internet Explorer



«Гугл» (Google) может свернуть деятельность в Китае. Компания выявила хорошо спланированные хакерские атаки на свой почтовый сервис «Джи-мейл» (Gmail) — они исходили с территории Китайской Народной Республики. И хотя на прямой вопрос: стоят ли за этим власти КНР, представитель компании не ответил, но намеки делаются достаточно прозрачные.

Когда «Гугл» в 2006 году заходил на китайский рынок, ему пришлось играть по местным правилам — была введена цензура интернет-поиска и ограничен доступ к ряду ресурсов, в частности тибетских сепаратистов.

За это американские правозащитники критиковали руководителей «Гугл». Говорили, что те поступились своим знаменитым принципом «Не навреди». Но «Гугл» молчал пока неизвестные, но очень умелые хакеры не получили доступ к почте ряда китайских оппозиционеров.

Тут уже чаша терпения основателя «Гугла» Сергея Брина переполнилась. Компания прекращает фильтровать для китайцев результаты поиска и может вообще уйти с рынка.

По оценкам «Джей-пи Морган» (JP Morgan), убытки «Гугла» составят 600 миллионов долларов в год. Но тут уже бизнес отступает на второй план, «Гугл» борется за идею. Свою озабоченность уже выразила госсекретарь США Хиллари Клинтон, она потребовала от Китая объяснений, передает НТВ.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.