Полицейские Восточного Казахстана возбудили уголовное дело по факту гибели чиновника




Полицейские Восточного Казахстана возбудили уголовное дело по факту гибели чиновника, который выпал из окна областного акимата. Сегодня в департаменте внутренних дел подтвердили: дело завели по статье «Убийство по неосторожности».

10 дней назад 29-летнего помощника заместителя акима Восточного Казахстана нашли во внутреннем дворе акимата. Как выяснилось, Медет Касенжанов выпал с пятого этажа из окна туалетной комнаты. Спасти его не удалось. В области рассматривали сразу несколько версий гибели чиновника: от несчастного случая до доведения до самоубийства. И как сегодня заявили в департаменте внутренних дел, уголовные дела по статьям «Доведение до самоубийства» и «Суицид» полиция не возбуждала. Дело завели совсем по другой статье – «Убийство по неосторожности». При этом в ДВД отказались говорить, кто, кроме погибшего, фигурирует в расследовании и каким именно образом произошло убийство.

Лариса Поломошнова, начальник отдела по связям со СМИ и общественностью ДВД ВКО:

- Возбуждено уголовное дело по статье 101, ч.1, то есть «Совершение убийства по неосторожности». Какую-либо более подробную информацию мы давать пока не будем с целью того, чтобы ничто не могло помешать следствию. Я просто очень прошу, наберитесь терпения, господа журналисты! И мы вам все-все расскажем.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.