Сотрудники охранного агентства отказались работать в Президентской школе Семея




Одно из самых престижных учебных заведений страны охраняют сантехники и электрики. Сотрудники охранного агентства отказались работать в Президентской школе Семея. Они утверждают, что руководство учебного заведения задолжало им зарплату за 2 месяца.

В Президентскую школу прежние охранники теперь ни ногой. Этот объект они приняли 1 сентября, охраняли, как положено, с оружием. Но ни за первый месяц, ни за октябрь с ними до сих пор не рассчитались. В начале ноября секьюрити отказались работать со школой. Учебное заведение оставили под расписку директору.

Гульсайра Антамасова, охранник:

- Я не могу понять, почему не оплачивают. Мы же все-таки отработали свое, всю ночь охраняли, хотя они прекрасно знают, что тут многомиллионное имущество.

Акционерное общество «Оркен», в ведении которого находятся все президентские школы страны, задолжало охранникам полмиллиона тенге. По словам секьюрити, после такого сотрудничать со школой не хочет ни одно охранное агентство.

Каиртай Мусабеков, заместитель начальника охранного агентства:

- На данный момент здесь агентства не охраняют, здесь сторожа, электрики, сантехники охраняют, почему – непонятно.

Кто на самом деле работает вместо охранников, в школе комментировать не стали. А все вопросы по заработной плате просили адресовать головной компании. Но и в АО «Оркен» от интервью отказались.

К слову, это уже не первый скандал в семейской Президентской школе. В сентябре здесь протестовали учителя, которых, по их словам, сначала пригласили работать в школу, а затем указали на дверь. Тогда сразу несколько преподавателей остались без работы.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.