Жители микрорайона в Семее остались без тепла в 20-градусный мороз и решились на крайние меры




Массовая акция протеста прошла в минувшие выходные в Семее. Жители целого микрорайона остались без тепла в 20-градусный мороз и решились на крайние меры. 16 декабря сотни жильцов покинули свои квартиры и отправились штурмовать теплоузел, требуя появления тепловиков и чиновников.

Горячие батареи на протяжении всего отопительного сезона жителям этого района пообещали еще летом. Тогда здесь полностью заменили теплотрассу. Но уже первые морозы заставили людей выйти на акцию протеста: в квартирах чуть больше ноля градусов.

Отчаявшись решить вопрос мирным путем, сотни жителей микрорайона «Юность» - а это около 40 пятиэтажек – вышли на улицу. По их словам, нормальной температуры в их квартирах не было с начала отопительного сезона. Вопрос адресовали чиновникам. И пригрозили, что перекроют дорогу.

Ольга Витман, жительница г.Семея:

- Дома не то, что холодно, а невообразимо холодно, батареи ледяные. Невозможно жить так дальше, это не по-человечески. Почему мы платим за тепло, но тепло нам не дают?

Таисия Мишарина, жительница г.Семея:

- Я звоню в акимат, «Нур Отан», на ТЭЦ директору, в ЖКХ, но вчера мне с 9-00 начинаются угрозы, на каком основании я делаю эти вещи и кто я такая, тому подобное.

А пока не подоспели чиновники, жители отправились к тепловикам. Попытались штурмом взять близлежащий теплоузел, чтобы точно узнать температуру в своих квартирах. Но дверь разгневанным жильцам не открыли.

Через некоторое время на месте стихийного митинга появились и местные власти. Горожанам они сообщили: на ТЭЦ произошла серьезная авария. И два котла, самых старых, вышли из строя. Но люди не поверили, что причина в этом. Говорят: если работают оставшиеся котлы, почему в квартирах замерзает вода?

Сабыр Ашелов, заместитель заведующего отделом ЖКХ г.Семея:

- По оценкам специалистов «Теплокоммунэнерго», чтобы нормально это все поднять, они попросили время до 25 де
Поделиться новостью

Новости по теме:

Семей погрузился во тьму

В Семее сложилась очень критическая ситуация, некоторые жители уже начали покидать свои дома, большая часть города...

В суд на тепловиков

Жильцы новых ипотечных домов жалуются на невыносимый холод в своих квартирах. Температура в комнатах не поднимается...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.