В Павлодаре создана необычная служба, сотрудники которой за небольшое вознаграждение готовы от Вашего имени у кого угодно попросить прощения




Необычное агентство появилось в Павлодаре. Местные психологи открыли Службу извинений. Они помогают горожанам наладить испорченные отношения с близкими, извиняясь за них. Всего за месяц эти услуги приобрели у павлодарцев такую популярность, что клиентов у психологов хоть отбавляй. Игорь Казанцев поинтересовался: за что чаще всего извиняются в Павлодаре.

Извинения принимать будете? Эту фразу многие павлодарцы принимают за шутку. К Нагие Бисембаевой извиняться пришли на работу. Коллеги решили, что это розыгрыш.

- Извинения от Вашего сына Адиля: прошу простить за все года, когда бывал я непослушен, да и сейчас бывает иногда.

Нагия Бисембаева, адресат извинительного послания:

- Это настолько неожиданно. Я, честно сказать, немного растерялась даже, но это очень приятно.

Необычную службу создали два профессиональных психолога. Всё началось с того, что к ним обратился бизнесмен.

Асия Капенова, руководитель Службы извинений г. Павлодара:

- Человек брал кредит, занимал деньги у друзей. Потом возникла сложная ситуация, не очень вовремя вернул, и на этом добрые теплые десятилетние отношения разрушились. Пришлось извиняться и за это.

Мириться через посредников чаще предпочитают мужчины, говорят психологи. А вот женщины обычно не решаются сказать о своих чувствах или пригласить на свидание.

Психологи говорят: клиентов у них хоть отбавляй. В службе извинений уже и причину популярности выяснили: современные горожане так мало общаются, что попросту разучились извиняться.

К счастью, постоянных клиентов в службе извинений нет, говорят павлодарские психологи. Всего за месяц работы они просили прощения более 150 раз и помирили около 400 человек.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.