В Караганде мошенник, выдававший себя за чиновника, всего за несколько дней обманул почти 20 пенсионеров




Он проникал в их дома под видом соцработника и забирал не только все сбережения, но и боевые награды.

Полина Шевченко теперь не впускает в квартиру незнакомых людей. Для этого, говорит, нужно было, чтобы ее проучил мошенник. Недавно пенсионеры впустили в дом и даже напоили чаем человека, который представился чиновником. На самом деле, он оказался обыкновенным вором. Помимо денег фронтовики лишились и самого дорого - ордена Великой Отечественной.

Полина Шевченко, пострадавшая:

- Я, говорит, из акимата пришёл, вам передали деньги, но дали по 5 тысяч, вы должны сдачу дать. Я принесла пошла сдачу, он документы требовал, сидел, писал РНН. Пока я там убирала чашку туда-сюда, а он здесь... схватил деньги, все документы. Орден снял, пока я чай готовила, а потом дверь открыл и выскочил.

Схема обмана доверчивых пенсионеров далеко не нова. Всего за несколько дней мошенник проник и ограбил в Караганде почти 20 квартир. Только сбережений он вынес более чем пятьсот тысяч тенге. Липовый работник собеса рассказывал старикам про несуществующие пособия и проводил разъяснительную работу о якобы предстоящем повышении пенсий.

Аяна Калиева, следователь Центрального отдела полиции г. Караганды:

- В некоторых случаях мужчина путём применения насилия завладел деньгами. В некоторых случаях связывал и угрожал ножом. Так же были похищены не только деньги, но и ордена, медали, ценные вещи и бытовая техника.

Поймать такого вора, говорят полицейские, было нелегко. В их распоряжении был лишь словесный портрет. Но при задержании подозреваемый 34-летний безработный и ранее несудимый мужчина во всем признался. За воровство и разбой ему грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.