Уральский оркестр может остаться без денег.


Уральский оркестр может остаться без денег.В Уральске собираются остановить финансирование филармонического оркестра, под управлением Марата Бисенгалиева.

Несмотря на то, что оркестр стал визитной карточкой города, принято решение о значительном сокращении финансирования. Артисты оркестра крайне возмущены таким решением.

О таком решении музыканты узнали, находясь на гастролях в Европе. Решение о прекращении финансировании принято на основании письма «творческой интеллигенции» в масхалит. В письме было предложено лишить оркестр государственных дотаций.

За десятилетие своего существования оркестр завоевал мировое признание. Музыканты выступают в лучших концертных залах Европы. Возмутителен факт, что для музыкантов, с которыми работают лучшие мировые композиторы, не нашлось по тридцать тысяч тенге в городском бюджете. Теперь оркестр будет жить только за счет средств, заработанных во время гастролей.

Пока не принято окончательного решения по этому вопросу. Возможно, на базе этого оркестра будет создан совершенно новый коллектив, который будет состоять только из казахстанских музыкантов.

В ответ на это, Марат Бисенгалиев сказал, что если оркестр уедет из Уральска, музыканты заберут все музыкальные инструменты.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.