Жители ЗКО не хотят покидать эвакопункты.


Жители ЗКО не хотят покидать эвакопункты.Жители Уральска отказываются покидать эвакопункты и возвращаться в свои дома, пострадавшие от весеннего наводнения. Оценку состояния жилищ провели сотрудники консалтинговой компании. По мнению экспертов, многие дома пригодны для проживания, но их владельцы категорически не согласны с заключениями комиссии.

Жильцы пострадавших домов считают, что нахождение в аварийном жилье опасно и отказываются покидать эвакопункты. Несмотря на то, что власти города требуют покинуть временное пристанище.

В первом эвакуационном пункте остается проживать 478 человек. До весеннего затопления они проживали в дачных поселках. Еще в прошлом месяце власти города обещали предоставить жителям новое жилье. Сейчас их жилье признано годным. Теперь людям некуда возвращаться. Большому количеству переселенцев назначили проведение ремонта за свой счет.

Жители считают, что комиссия сделала поверхностные выводы, даже не заглянув внутрь зданий, где стены покрылись плесенью и обсыпаются. О сроках выдачи денежной компенсации пострадавшим от наводнения, пока не известно.


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.