Экс-советник акима ЗКО освобожден за хорошее поведение


Экс-советник акима ЗКО освобожден за хорошее поведениеБывший советник акима Западно-Казахстанской области Алпамыс Бектурганов, который был осужден по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями после скандальной пресс-конференции, на которой он озвучил свои претензии к начальнику - акиму Западно-Казахстанской области Бактыкоже Измухамбетову, освобожден условно-досрочно из колонии за хорошее поведение, сообщает Международный фонд защиты свободы слова «АдилСоз».

«30 сентября бывший советник акима Западно-Казахстанской области Алпамыс Бектурганов решением суда условно-досрочно освобожден "за хорошее поведение". Он отбыл более одной трети срока наказания», - говорится в сообщении, пишет ИА «Новости-Казахстан».

В июле 2009 года Алпамыс Бектурганов собрал пресс-конференцию, на которой озвучил свои претензии к шефу. Он упрекал акима области Измухамбетова в недостаточной принципиальности в борьбе с коррупцией.

«Спустя несколько дней после скандальной пресс-конференции Алпамыс Бектурганов был уволен за профнепригодность и прогулы. Следом аким Бактыкожа Измухамбетов обратился в суд, обвинив своего бывшего советника в клевете. По этому обвинению 13 августа 2009 года Бектурганов приговорен к одному году лишения свободы и взят под стражу в зале суда», - сказано в сообщении.

22 сентября 2009 года по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями Бектурганов получил еще три года.

«Алпамыс Бектурганов намерен бороться за реабилитацию и будет «всячески стараться обелить свою честь и бороться за возвращение на прежнее место», - утверждает «АдилСоз».
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 1
  • Jyliy

    Написанный Гости 12 октября 2010 19:12.

    Он упрекал акима области Измухамбетова в недостаточной принципиальности в борьбе с коррупцией.

    Вот и доупрекался, что посадили беднягу.
    Хотя кто там прав, кто виноват, не разберешься

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.