Погибли мама с дочкой


Погибли мама с дочкойТрагедия произошла после полуночи. На пульт пожарной охраны сигнал о возгорании поступил в 00.20. Так как пожар произошёл в высотном жилом доме, к месту выехало сразу 3 машины из двух близлежащих частей. По информации противопожарной службы, горела кровать и личные вещи жильцов. Огонь был виден издалека.

– Я работаю допоздна, – говорит одна из жительниц общежития, Юля. – Иду домой, смотрю, огонь вырывается из окон. Я испугалась, думала, вдруг наша квартира горит, а оказалось, это на 9-ом этаже.

Приехав на место ЧП, пожарные начали тушить огонь, а другие приступили к эвакуации жителей общежития.

– Было поздно уже, – говорит жилец 6 этажа. – Наверное, после двенадцати ночи. К нам постучали пожарные и сказали, чтобы мы с документами вышли из здания, потому что пожар. Мы с семьёй собрались и вышли. Сильного дыма не было, но запах гари чувствовался.

Всего из здания было эвакуировано 50 человек. Когда пожарные проникли в квартиру, они обнаружили 4-х человек. Все четверо, судя по внешним признакам, отравились угарным газом. Двое мужчин были ещё живы, их успели спасти и отправили в реанимацию. Страшнее всего было, когда нашли тела 36-летней женщины и маленького ребёнка. Их спасти не удалось.

– Женщина, кажется, сразу умерла, – продолжает собеседница "Д", – а девочку вынесли ещё живую, надеялись, что она отдышится. Она прямо на руках у соседки умерла. Так жалко малышку. Ей в конце марта должен был годик исполниться.
По словам соседей, семья вела асоциальный образ жизни, периодически в квартире проходили шумные застолья. Не исключено, что и в этот роковой вечер жители 94-ой квартиры были нетрезвы.

– Тела женщины и её девочки отправлены на судмедэкпертизу, – говорят в отделе дознания противопожарной службы. – Специалисты должны сказать причину смерти. Но у мужчин, которых вытащили из сгоревшей квартиры, диагноз: «алкогольное опьянение и отравление угарным газом».
По непроверенным пока данным, у женщины есть старшая дочь, но она находится в детдоме. Насколько известно «Д», её лишали родительских прав на обоих детей, но младшую девочку потом вернули матери.

Тела погибших сейчас находятся на экспертизе. Выжившие мужчины предположительно отец и муж погибшей женщины – в областной клинической больнице. По словам врачей, их жизням уже ничего не угрожает.
Следствие сейчас определяет причину и виновных пожара. Основная версия – неосторожное обращение с огнём. Пожарные считают, что кто-то из взрослых курил в постели и уснул с незатушеной сигаретой.

– Сначала сигарета тлеет, потом с неё либо падает уголёк, либо человек роняет её из пальцев. По постели огонь распространяется очень быстро. Буквально в течение минут. И особенно, если под простыней старый матрац, сразу же образуются продукты горения.

Сейчас в роковой квартире никого нет. Железная дверь закрыта и опечатана. Единственная живая душа в коридорчике – белая, в раз осиротевшая кошка, которая просится в дом…

Злата УДОВИЧЕНКО
Поделиться новостью

Новости по теме:

Остались без крова

В пятницу, 22 января, сгорел частный дом в районе 26 школы. Пожар начался около 9-ти часов утра. Столб дыма от...

Дети отравились угарным газом

В Алматы и Шымкенте зарегистрированы два факта отравления угарным газом. Как сообщает КазТАГ со ссылкой на МЧС, из 5-ти...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.