Добро пожаловаться


Добро пожаловатьсяВывезем, если доедем

– Мы живем по адресу: Чагано-Набережная, 82 /1. В нашем доме 1000 квартир [бывшее общежитие] и в соседнем столько же, а контейнер с мусором один. Мало того, в доме находится продуктовый магазин и два кондитерских отдела, к тому же жители прилегающего частного сектора тоже выносят мусор в этот контейнер. Мусор подолгу не вывозят, все из него вываливается на землю и разлетается по всему двору. А теперь к мусорному баку повадилась свора собак, стало просто страшно ходить. Мы обращались во все инстанции, но нам отвечают, что у них не хватает машин. А по поводу собак вообще заявили, мол, вдруг мы приедем, а они убегут. Мы что должны этих собак караулить. Помогите нам!
— Катерина

Д – По этому адресу установлен большой портальный контейнер, рассчитанный на 7 кубов отходов, – ответил диспетчер спецавтобазы. – Из трех машин, которые могут освобождать такой контейнер, у нас в рабочем состоянии только одна. По графику мусор должен вывозиться через день, но из-за нехватки автотранспорта, мы не всегда успеваем вовремя. А тот мусор, который разлетается по двору, должны убирать дворники.

Будет лицензия, будет садик

– Прочитал в вашей газете, что сейчас можно открыть частный детский сад. Дело в том, что у меня есть дом недалеко от центрального рынка, в котором бы я хотел создать детский сад. На рынке работает много людей, которым просто некуда девать своих детей. Хотелось бы узнать, какие должны быть условия для такого садика? Обязателен ли врач?
— Каиржан

Д – Семейные детские сады разрешается открывать в помещении не выше 2-3 этажа, отвечающих санитарным нормам и правилам, сообщили в горОО. – Для организации семейного детского сада используются:
1-комнатные квартиры или жилой дом [полезной площадью не менее 30кв.метров] для 5 детей.
2-комнатная квартира или жилой дом [полезной площадью не менее 50кв.метров] для 9 детей.
3-комнатная квартира или жилой дом [полезной площадью не менее 80 кв.метров]для 13 детей.

Для открытия частного детского сада необходимы следующие документы: 1.Создание уставного фонда и открытие счета;2.Регистрация юридического лица;3.Лицензирование на оказание медицинских услуг. Чтобы открыть частный детсад необходимо заключение СЭН, подходит ли здание, помещение под детсад. Наличие детской мебели, пищеблока и медоборудования обязательно. Только потом можно получить лицензию в городском отделе образования;4.Лицензирование на оказание образовательных услуг. Лицензия на оказание образовательных услуг выдается в горОО. Руководитель или методист, а также воспитатели должны быть обязательно с педагогическим образованием, просто предпринимателю лицензию не дадут. Сотрудники горОО оказывают методическую и консультативную помощь детскому саду в организации его деятельности и учебно-воспитательного процесса.

Моя стоянка с краю

– Я живу по улице Скоробогатова. Мой дом находится возле торгового дома «Мир электроники». Наша улица слишком узкая, да еще постоянно под окнами нашего дома паркуются машины, приезжающие в торговый дом. Я хотел бы, чтобы в этой точке было четко урегулировано движение автотранспорта и пешеходов. Кто занимается этим вопросом?
— Ернур Сериков

Д – Вопрос Ернура был отправлен специальным запросом в дорожную полицию. Вот что нам ответили: – По этому вопросу было проведено обследование ул.Скоробогатова на пересечении с ул.Евразия, – написано в письме от ОВД УДП. – В ходе обследования было установлено, что непосредственно перед торговым центром имеется большая парковочная площадка для остановки и стоянки транспорта. Улица Скоробогатова имеет ширину 8 метров, что достаточно для безопасного движения транспортных средств. По данной улице отсутствуют запрещающие дорожные знаки, поэтому согласно пункту правил дорожного движения РК 12.1 «Остановка и стоянка транспорта разрешается на правой стороне дороги, на обочине, а при ее отсутствии – на проезжей части, у ее края». Согласно п.12.2 ПДД РК «ставить транспортное средство на проезжей части разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, которые допускают иное расположение транспорта. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда. Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью с полным или частичным заездом на него, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам при условии, что это не будет препятствовать движению пешеходов.

Меняем право на обязанность

– Я живу в рабочем поселке по улице Карбышева в частном доме. В феврале получила квитанцию за газ. Случайно обнаружила в ней оплату за техобслуживание -282 тенге. Почему я должна платить за техобслуживание, если никто никого обслуживания не проводит?
— Лебедева

Д – С 1 января по решению агентства по регулированию естественных монополий оплату за техобслуживание газовых приборов вывели из тарифа, – рассказывает главный специалист АПФ АО «КазТрансГаз Аймак». – Поскольку не все наши абоненты в состоянии оплатить техобслуживание сразу за год, эта сумма была разделена на 12 месяцев. Стоимость техобслуживания зависит от количества используемого газового оборудования. Минимальная сумма за месяц составляет 141 тенге. В данном случае указана сумма за два месяца, так как в январскую квитанцию по техническим причинам она не вошла. В настоящее время наши сотрудники обходят потребителей, обследуют жилье и заключают договора на техобслуживание. Заключение его — не право, а обязанность всех пользователей услугами газоснабжения. Новшество касается как жителей частного сектора, так и многоэтажек. За эти деньги газовики будут регулярно проверять состояние оборудования. Специалисты газовой службы не реже 1 раза в год обязаны производить техобслуживание ВДГО [внутридомового газового оборудования].

Людмила Русланова


Источник: diapazon.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:

Добро пожаловаться

Машины в полосочку – Я работаю в такси. Есть патент, все документы в порядке. Однако, сейчас, чтобы пройти техосмотр,...

Кок-Тобе угрожает алматинцам

Жители одиннадцати домов у подножия горы Кок-Тобе опасаются оползня из-за строительства в непосредственной близости...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.