Собака никогда не предаст


Собака никогда не предастНаши четвероногие друзья по своей природе наделены инстинктом защищать своего хозяина. Однако, правильно вести себя в экстремальной ситуации, защищать своего хозяина вашу собаку могут научить только профессионалы.

– Собака никогда не предаст хозяина, не отступит в трудной ситуации, – говорит председатель клуба ЗКФ «Клуб Немецких Овчарок РК» Мелана Шевякина.

– Обучить можно любую собаку, однако, лучше всего дрессировке поддаются немецкие овчарки. Для воспитания из маленького щенка взрослого телохранителя требуется около двух лет. Обучение собаки нужно начинать в промежутке возраста 5–10 месяцев. Сначала это будет общий курс послушания, затем – приобретение защитных навыков, и только потом начнётся непосредственно курс телохранителя. Во время обучения, главное, – контакт хозяина и собаки. Сейчас в нашем городе очень мало профессиональных собак–телохранителей. Если вы решили завести собаку, то лучше всего купить маленького щенка.

Мелана Шевякина специально для «Д» посчитала, в какую сумму обойдется вырастить телохранителя из маленького щенка. На это уйдет как минимум два года, и за это время бюджет «взросления» встанет вам в 400 тысяч тенге. Но можно приобрести взрослую собаку – это будет вам стоить примерно 150 тысяч тенге.

Султан Айбасов


Источник: kt.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.