Избили и бросили умирать


По словам жены пострадавшего Зайнап, её муж ещё утром в пятницу предупредил, что может поехать в командировку в Атырау. Поэтому, когда он не вернулся вечером, она сильно не переживала.

В воскресенье к ним домой позвонили из нейрохирургического отделения областной больницы и сообщили, что её муж, который, как она считала, в командировке, находится у них в бессознательном состоянии. Ничего не понимающая женщина сразу приехала в больницу. Когда Зайнап увидела супруга, она просто потеряла дар речи.

– Он весь в кровоподтёках, у него огромные гематомы на лице, коленях, руках, на туловище, – со слезами рассказывает женщина. – Это надо же так человека изуродовать! Он сейчас даже в туалет сам ходить не может – ему катетер поставили!

В больнице она выяснила, что её мужа привезли в травмпункт на полицейской машине из вытрезвителя. Когда она обратилась туда за разъяснениями, ей ответили, что его накануне, действительно, привезли к ним.

Они говорят, что с ним было всё в порядке, просто он упал с кровати. Но это сколько же раз он у них с кровати падал, если он буквально весь в синяках и с черепно-мозговой травмой.

Родственники пострадавшего уверены, что 56-летнего мужчину жестоко избили либо в полицейском пункте, либо в медвытрезвителе.

– Я выяснила, что в пятницу вечером мой муж был в кафе с сослуживцами, – говорит Зайнап. – Ребята там видели, что он уходил выпивший, но совершенно в нормальном виде. Он некоторое время стоял перед кафе с кем-то из товарищей, а затем другая женщина видела, как перед ними остановилась полицейская машина. Он у меня всегда очень хорошо одевался, у него дублёнка, аккуратная меховая кепка. А в больницу его вообще без верхней одежды привезли. Кроме этого, в тот день он получил зарплату – 30 тысяч, есть выписка, а когда его привезли, никаких денег при нём не было. Я думаю, что когда он понял, что у него хотят деньги отобрать, он, наверное, стал возмущаться. А они смотреть не стали, взяли и избили.

Сейчас жена и дочка не могут добиться даже элементарных вещей: например, информации о том, когда и в каком состоянии Жумабай был доставлен в медвытрезвитель и в травмпункт. У них со скрипом принимают заявления и жалобы.

– Мы написали городскому прокурору и в отдел собственной безопасности ДВД, жалобу руководству медвытрезвителя. Везде с нами разговаривают так, как будто мы в чём-то виноваты. Но мы не оставим это дело просто так. Никто не имеет права избивать людей!

Однако, самой большой проблемой женщины сейчас остаётся состояние отца их семейства. Он до сих пор практически не приходит в сознание и не открывает глаза. По словам дочери, сегодня ему должны будут делать томографию головного мозга и возможно придётся делать трепанацию черепа.

Злата УДОВИЧЕНКО


Источник: diapazon.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:

Зарезали на рынке

В среду, 27 января, на «железном» рынке молодого мужчину пырнули ножом. 21-летнего парня с диагнозом «проникающее...

Комментарий: 2
  • vinnipooh

    Написанный Гости 5 апреля 2011 09:37.

    Да таких новостей сплошь и рядом , просто они не публикуются , из-за страха и ощущения беспомощности пострадавших - ведь это УЖАС когда те которые призваны служить и защищать народ , поступают как фашисты и совершенно ни кого из руководства это не волнует!!!! Страшно, стыдно, обидно, больно за всех, за таких как Жумабай особенно....

  • нет имени

    Написанный Гости 1 апреля 2011 02:26.

    "По словам жены пострадавшего ....., её муж ещё утром в пятницу предупредил, что может поехать в командировку в Атырау. Поэтому, когда он не вернулся вечером, она сильно не переживала." (c)
    - в моей ситуации все начиналось почти так же...
    знаете нет ни виновных, ни свидетелей(хотя вначали они были).
    Мы с моей Мамой не смогли найти виновных, ну надеюсь это им еще вернется.
    к огромному сожалению мой Отец скончался.скорбим и помним.
    Я обещаю, всё будет не плохо,
    Как только наши власти начнут заниматься этим государством.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.