Школьников знают в лицо


Школьников знают в лицоПо словам директора лицея, решение о найме охранников было принято года 3 назад.

– У нас бывали различные неприятности, – говорит Леонид Черыкаев. – Здесь же вокзал, полно всяких людей, рассчитывающих на лёгкую наживу. Бывало, прямо с остановки учеников встречали. Деньги могли отобрать, серёжки, телефоны. В последнее время, тьфу–тьфу–тьфу, таких случаев нет.

В школе постоянно работают два охранника – мужчина и женщина. Это их постоянный пост, поэтому большинство учащихся они знают в лицо. Оружия у них нет. Задача скорее визуального характера. Люди в форме в любом случае внушают уверенность тем, кого они берегут, и чувство опасения тем, от кого берегут. Охранники встречают утром детей на двух остановках, ближайших к лицею и сопровождают до школы. Их задача также не пропускать в здание посторонних. В случае возникновения нештатной ситуации, с которой они не могут справиться самостоятельно, по рации вызывают подмогу. Бригада подъедет в течение 5 минут.

Содержание двух охранников обходится школе в сумму около 100 тысяч тенге. По договорённости эти расходы взяли на себя родители.

Злата УДОВИЧЕНКО



Источник: diapazon.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.