Крещенский экстрим


Крещенский экстрим19 января православные христиане отметят Крещение Господне. Из религиозного этот праздник давно превратился в народный.

Многие уральцы в этот день отправятся на городские водоемы окунуться в проруби. В этом году эту процедуру можно будет проделать на реке Урал в районе храма Архистратига Михаила, в районе Стелы, поселка Коминтерн на устье Чагана, а также в парке им. Кирова.

Во избежание несчастных случаев ДЧС советуют горожанам купаться только в местах, оборудованных майнами и в присутствии спасателей. Водно-спасательная служба выставит своих сотрудников на каждом из официальных участков.

– Особо опасная ситуация может сложиться в районе пос.Коминтерн, в районе храма Михаила, где скапливается много людей, – рассказал старший методист облспасвода Аян Каражанов. – Толщина льда на реке Урал неодинакова. На стремнинах, поворотах, под мостами, эстакадами и в узких местах нужно быть особенно осторожными. Здесь чаще всего образуются промоины, проталины и полыньи. Любителям горячительных напитков спасатели советуют не превращать праздник в представление и не прыгать в воду без страховки.

www.diapazon.kz

Людмила Русланова
Поделиться новостью

Новости по теме:

Актырау угрожает паводок.

Подразделения МЧС ликвидировали ледяной затор в Тайпакском районе. Сейчас ожидается приход большой воды в Индер и...

Рыба ищет, где воздух

Специалисты-ихтиологи пока осторожничают. Окончательный вердикт «замор – не замор» должны вынести учёные, а они ещё не...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.