Замерзла в степи


Семья из 3 человек заблудилась по пути домой. Спасая от обморожения маленького сына, 37-летняя женщина сама погибла от переохлаждения.

Трагедия произошла в ночь с 3 на 4 января. Накануне семью чабана, которая проживает на точке Сургуль-2, пригласили в гости соседи. Родители взяли с собой своего 4-летнего сына. Когда пришла пора возвращаться домой, люди, вышедшие в степь, не смогли найти дорогу к дому.

– Там от точки до точки всего около 3 км, – говорит начальник Джаныбекского РОВД Тулеугали Ергалиев. – Они бы дошли без проблем, но начался туман, потом мороз, помните, какая погода тогда была?

По словам начальника РОВД, после того, как родители поняли, что заблудились окончательно, отец оставил сына с матерью в определённом месте, а сам отправился на поиски дома. Через некоторое время ему удалось выйти к своей точке. Он запряг лошадь в телегу и вернулся за семьёй. Когда он нашёл жену и сына, увидел, что мать сняла с себя практически всю тёплую одежду и укутала в неё малыша. По дороге домой 37-летняя женщина умерла от переохлаждения.

– Мы только что вернулись с места происшествия, – продолжает собеседник «Д». – Ребёнок сейчас в больнице, его состояние стабильное.

Злата УДОВИЧЕНКО


Источник: diapazon.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.