Хоккейный «Акжайык» станет полицейским


Хоккейный «Акжайык» станет полицейскимКоманда по хоккею с мячом переходит под крыло МВД и меняет название. Отныне хоккеисты будут выходить на лед под именем «Акжайык-Динамо».

– То, что сейчас происходит, можно назвать возрождением бенди под флагом «Динамо», – рассказал первый зампредседателя Центрального совета ФСО «Динамо» РК Аскар Омаркулов на встрече с журналистами в Ледовом дворце. – Решение возродить общество «Динамо» было принято в 2008-м году на товарищеской игре по хоккею с мячом между ветеранскими динамовскими командами Москвы и Алматы. Встреча эта была посвящена 75-летию легендарного тренера Казбека Байбулова. Все это время шли подготовительные работы.

Сейчас 14 игроков сборной по хоккею с мячом проходят аттестацию в штатной спортивной команде внутренних войск МВД РК. И после первого января 2010 года будут на всех соревнованиях представлять клуб «Динамо-Акжайык».

По словам зампреда, нововведение даст спортсменам социальную защищенность. Команда уже сейчас находится на содержании МВД, все 14 человек служат в его войсках и получают зарплату.

С 27 января по 3 февраля в Москве пройдет чемпионат мира по бенди. Среди элиты выступит и казахстанская сборная. Дважды наши ребята становились бронзовыми призерами мировых первенств. Парадокс, но Казахстан, во времена СССР имевший один из самых сильных клубов Старого Света – «Динамо» [Алма-Ата], сегодня представляет на европейской арене только одна команда – уральский «Акжайык». Им руководит бывший форвард «Динамо» [Алма-Ата] Александр Йонкин, одновременно являющийся и главным тренером сборной Казахстана по хоккею с мячом.

– Мы будем выступать под новым именем «Акжайык-Динамо», – рассказал тренер. – Лично я этому рад безмерно. В элитной группе помимо нас уже на протяжении многих лет выступают еще пять сборных: россияне – чемпионы мира, шведы, финны, норвежцы и победитель низшего дивизиона – в этом году – это белорусы. Борьба за золото идет обычно между двумя “акулами” – российской сборной и шведской. Мы с финнами боремся за бронзовые медали. В этом чемпионате мы не должны опуститься ниже четвертого места. Если же ребята вновь завоюют бронзу, это будет очень хорошо!

Людмила Русланова


Источник: diapazon.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.