Новый год без телевизора


Новый год без телевизораВ праздничные дни без света остались жители районов и нескольких городских улиц. Причина – погода и изношенность электросетей

Хуже всего в праздничные дни пришлось жителям Таскалинского района и некоторых районов города: из–за обледенения произошли аварии на линиях электропередач. Ситуация оказалась точно такой, как в последние дни ушедшего года: мокрый снег, а затем ветер с морозом покрыли провода тонким льдом. Под его тяжестью и порывами ветра линии не выдерживали и обрывались.

– Особенно проблемные в этом отношении линии, на которых много абонентов, и, соответственно, большая нагрузка, – объяснял тогда «Д» технический директор АО «ЗапКазРЭК» Серик Джумагалиев. – Провода нагреваются, снег на них тает, но тут же из–за ветра и мороза застывает ледяной коркой. Провода не выдерживают. Ломается оборудование.
Без света сидели люди в Уральске по улице Д. Нурпеисовой, Комсомольской, Актюбинской, в районе СОШ №31 и поселке Зачаганск. Если в городе неполадки устраняли довольно быстро, то в районах ситуация оказалась сложнее: там и погода хуже, и линии изношеннее.

Во вторник после обеда без электроэнергии ещё оставались несколько посёлков.

– Мы не можем сейчас давать интервью, – ответил один из сотрудников «ЗапКазРЭК». – Серик Зинурович [техдиректор «ЗапКазРЭК», – прим. «Д»] уехал. Будет не скоро. У нас сейчас вся Таскала без света сидит, Пятимар, другие посёлки. Очень много порывов. Погода, сами смотрите, какая!

www.diaapzon.kz

Злата УДОВИЧЕНКО
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.