Казахстанские клубы заработали в еврокубках 1,73 млн евро


Официальный сайт УЕФА обнародовал подробную информацию о доходах, ожидаемых от проведения Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА в этом сезоне и их распределении среди участников. Общая сумма составила около 1,34 млрд евро

 

Как известно, не один из казахстанских клубов не попал в групповой этап еврокубков. Все победители национальных чемпионатов, не попавшие в групповой этап Лиги чемпионов, получат по 200 тыс. евро. Командам, выбывшим в первом отборочном раунде, достанется по 150 тыс. евро, во втором — по 175 тыс. в третьем — по 200 тыс.

Каждый участник первого отборочного раунда Лиги Европы получит по 120 тыс. евро, даже если он впоследствии пробьется в групповой этап. Выплата для участников второго отборочного раунда на тех же условиях составит 130 тыс. евро, а клубы третьего раунда квалификации получат по 140 тыс.

Каждый клуб, выбывший в раунде плей-офф, получит по 150 тыс. евро. За победу в раунде плей-офф солидарных выплат не предусмотрено, но клубы могут рассчитывать на выплаты за участие в первом, втором и третьем отборочном раундах Лиги Европы. После этого они смогут пополнить бюджет в соответствии со схемой выплат за участие на групповом этапе и далее.

Соответственно «Актобе» заработал в нынешней еврокубковой кампании порядка 550 тыс. евро. Столичная «Астана», пройдя путь от первого отборочного раунда Лиги Европы и не сумев преодолеть стадию плей-офф, получит 540 тыс. евро. Карагандинский «Шахтер», покинувший Лигу Европы в третьем квалификационном раунде, получит 390 тыс. евро. Алматинский «Кайрат» же заработал в итоге 250 тыс. евро, оступившись во втором квалификационном раунде ЛЕ.

 

Источник: http://kapital.kz/


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.