Футбольный клуб «Каспий» лишил шымкентский «Кыран» первого места


фк каспий на полефк каспий на полеВ воскресенье, 14 сентября, в 22 туре лидеры Первой лиги встречались между собой. Результаты этих матчей могут существенно повлиять на итоговую расстановку команд в турнирной таблице Первенства.

 

В Актау «Каспий» принимал лидера – «Кыран» из Шымкента. «Каспий» и «Кыран» проводят игры между собой довольно ровно: 7 игр +3 =1 -3. Разница мячей - 10:7. В прошлом сезоне на своем поле каспийцы разгромили южан 4:1. В первом круге этого года победа была за «Кыраном» - 2:1. Второй круг команды начали неоднозначно. «Кыран» рванул вверх, а «Каспий» пока отстает от лидера на 4 очка.

 

Гости в заявку матча не внесли ни одного нападающего, намереваясь вести игру на контратаках, полностью уверенные в своей обороне. Уже на 6 минуте этот миф развенчал лучший бомбардир «Каспия» Алмас Арменов. Кадырбаев из-за боковой выбросил мяч на Арменова, который в касание отыгрался с Вяткиным.

Полузащитник каспийцев, обыграв соперника, вошёл в штрафную площадь и выверенным пасом нашёл Арменова. Находясь в окружении трех защитников, Алмас Арменов отправил мяч в сетку ворот. В середине первого тайма преимущество хозяев увеличилось. Арменов недалеко от штрафной площади соперника перехватывает мяч, отыгрывается в центр, откуда следует пас на Петрова, который сближается с вратарем и, несмотря на наличие вокруг четверых защитников, наносит точный удар. Первый тайм заканчивается со счетом 2:0 в пользу «Каспия».

 

Во втором отрезке матча гости больше проводили времени в атаке, доставляя немало хлопот обороне хозяев. Но уверенная игра Аязбаева на линии ворот, по крайней мере трижды спасшего команду от неминуемого гола, сводила на нет усилия шымкентцев. На 70 минуте на поле выходит Андрей Буланович, а уже через минуту после его удара с лету счет становится 3:0. Чутье главного тренера «Каспия» Игоря Прохницкого не подвело его.

 

Шла 90 минута, когда удар отчаяния, иначе и не назвать, голландского легионера «Кырана» Мурата Онала метров с двадцати достиг цели. Убедительная домашняя победа «Каспия» со счетом 3:1. После этого «Кыран» опустился на второе место, уступив лидерство «Окжетпесу». «Каспий», набрав важные три очка, занимает третье место.

 

 

Следующая домашняя игра состоится в начале октября. «Каспий» будет принимать столичный «Байтерек».

 

Ярослав А. Брэм. Фото автора.

Источник: www.lada.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.