«Кайрат» сохранил лидерство, «Астана» догнала «Актобе»


«Кайрат» сохранил лидерство, «Астана» догнала «Актобе» Алматинский «Кайрат» гостил в Кызылорде, где встречался с «Кайсаром». Хозяевам дольше часа игрового времени удавалось сохранять свои владения в неприкосновенности, однако в концовке встречи всё же сказался более высокий класс команды Владимира Вайсса. Жерар Гоу отметился голевым дублем и принёс «Кайрату» закономерную победу со счётом 2:0, сообщает портал Kapital.kz

«Шахтёр» принимал «Актобе». Действующий чемпион по потерянным очкам являлся потенциальным лидером и в случае победы в Караганде сохранял за собой этот статус. И когда на предпоследней минуте матча Марат Хайруллин вывел гостей вперёд, казалось, что они вернутся домой с тремя очками. Но на гол «Актобе» хозяева успели-таки ответить результативным выпадом неувядаемого Андрея Финончеко в компенсированное время – ничья 1:1.

Команду Владимира Газзаева догнала по очкам «Астана». Столичный клуб буквально стёр в порошок «Ордабасы». Совершенно турнирно немотивированные шымкентцы уже к 34-й минуте пропустили трижды. После перерыва мяч ещё два раза побывал в сетке гостевых ворот, что в результате вылилось в крупную победу «Астаны» со счётом 5:0.

По итогам 25-го тура таблицу КПЛ возглавляет «Кайрат», набравший после 24-х игр 27 очков. По 23 балла в активе «Актобе» и «Астаны», но оба этих коллектива провели на матч меньше лидера.

Результаты матчей среди команд, ведущих борьбу за места с 7-го по 12-е: «Жетысу» - «Атырау» 1:0, «Иртыш» - «Спартак» 3:2, «Тобол» - «Тараз» 3:0.


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.