Зарина Дияс сохранила позиции в ТОП-40 рейтинга WTA


Зарина Дияс сохранила позиции в ТОП-40 рейтинга WTA

22-летняя теннисистка сохранила за собой 40-е место рейтинга. Зарина Дияс вошла в ТОП-40 сильнейших теннисисток планеты после удачного выступления на US Open-2014, где она дошла до третьего круга. Для казахстанки 40-я строчка в рейтинге WTA является лучшим достижением в ее карьере. Положение других казахстанских теннисисток в рейтинге смотрите здесь.

Отметим, что первая десятка рейтинга WTA изменений не претерпела. Первое место у американки Серены Уильямс, за которой следуют румынка Симона Халеп и чешка Петра Квитова. Что касается списка лучших Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), то казахстанец Андрей Голубев обошел своего соотечественника Михаила Кукушкина, став первой ракеткой Казахстана. Подробнее читайте здесь.

Напомним, как ранее сообщалось, что Зарина Дияс заработала за год больше 500 тысяч долларов. К примеру, за выход в третий круг одиночного разряда US Open спортсменка заработала 105 тысяч долларов, еще 62 тысячи она получит за выход в четвертьфинал парного разряда. В сумме за текущий год Зарина Дияс заработала 527 тысяч долларов призовых. Всего за недолгую карьеру спортсменка выиграла уже 700 тысяч долларов, из которых 500 пришлись на этот год.

Источник: http://tengrinews.kz/


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.