Ред хот Чилич. Марин выиграл первый мэйджор


Ред хот Чилич. Марин выиграл первый мэйджор

– А раскройте-ка вы, Горан, секрет хорватской подачи, такой стремительной и непревзойденной.
– Секреты для того и существуют, чтобы ими оставаться.

Минутный диалог с Иванишевичем состоялся пару лет назад на турнире Легенд в Москве, куда чемпион Уимблдона-2001 с радостью приезжает из года в год. Вместо разъяснений Горан широко улыбнулся во все 32, уклонившись от ответа. Феномен хорватской подачи – один только Карлович чего стоит – остается загадкой. Изнер, Раонич, может, и не хуже в этом компоненте, вот только соотечественники в большинстве своем выйти на подобный уровень не могут. То ли дело Балканы в общей массе.

 

Ред хот Чилич. Марин выиграл первый мэйджор

 

Процент мячей, выигранных с первой подачи, у Чилича на US Open-2014 неизменно за 80. Сумасшедшие цифры – что ни матч, то буря в квадратах соперников. Проведя первую неделю в рабочем режиме, на второй хорват был просто неудержим. Замариновать Бердыха, Федерера и Нисикори в трех ключевых встречах без потери сета – дорогого стоит.

 

Ред хот Чилич. Марин выиграл первый мэйджор

 

При этом не стоит списывать все исключительно на подачу. Под предводительством Иванишевича априори нельзя плохо подавать. Но Марин, четыре года назад, к слову, обитавший в топ-10, теннисист сбалансированный и технически оснащенный. Удары с форхенда и бекхэнда дополняются преимуществом в скорости, едва соперник дает слабину. Немаловажно и видение корта – он не играет однообразно.

 

Чилич разобрался с Нисикори не хуже, чем Уильямс накануне с Возняцки, что любопытно, все с теми же 6:3 в каждом из сетов. Кэй оказался не готов к финалу: присутствовали и психологическая скованность на фоне повышенной ответственности за результат, и физическая усталость. 14 выматывающих партий за неделю против трех игроков топ-10 не проходят бесследно, учитывая, что накануне турнира и вовсе стоял вопрос об участии Нисикори. Раннее утро вторника многие японцы встретили у экранов телевизоров, но восходящего солнца так и не увидели.

 

Если борьба, которой в финале не получилось, стала неожиданностью лишь в определенной степени, то состав участников решающего матча, конечно, полностью поверг в шок. Насколько подобный расклад может стать тенденцией в АТР на ближайшие пару лет? Вавринка, конечно, задал хороший ориентир для многих на старте сезона, Чилич подхватил его под занавес, использовав едва ли не главный шанс в своей карьере. Аппетит теннисных звезд второго эшелона будет нарастать. Однако в их больших перспективах мы пока еще говорим «шанс», подразумевая скорее упущения сильнейших мира сего.

Источник: http://www.eurosport.ru/


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.