Юрий Красножан: «Будем искренне благодарны каждому, кто придет нас поддержать»


Юрий Красножан настраивает сборную на победуЮрий Красножан настраивает сборную на победуКазалось бы, только недавно завершились футбольные баталии на полях Бразилии, как уже пришло время готовиться к новым стартам — на сей раз континентальным. Завтра матчем с командой Латвии национальная сборная Казахстана начинает отборочный турнир к чемпионату Европы-2016. Накануне ответственного поединка главный тренер казахстанской команды Юрий Красножан ответил на вопросы представителей СМИ. 

 

Также в пресс-конференции приняли участие футболисты сборной Казахстана Самат Смаков и Юрий Логвиненко.

 

— Юрий Анатольевич, Ваши ожидания от предстоящего матча?
— Хотел бы, пользуясь случаем, поздравить всех с началом нового отборочного цикла. Нас ждет интересный матч, в котором нет явного фаворита, и определяющей станет готовность — у какой из команд она будет лучше непосредственно в день матча.

 

Самат Смаков, полузащитник сборной Казахстана:

— Мы будем рады видеть болельщиков на матче. Ваша поддержка всегда очень важна для нас. Мы начинаем новый отборочный цикл, и очень многое будет зависеть от того, как болельщики будут вести команду к победам.

 

Юрий Логвиненко, защитник сборной Казахстана:

— Я хотел бы также поздравить с началом нового отборочного турнира. Нас завтра ждет сложный матч. Надеюсь, нам удастся добиться положительного результата. Хотелось бы, чтобы как можно больше болельщиков пришло и поддержало нас.

 

— Вопрос главному тренеру. Какие сильные стороны соперника Вы бы отметили?
— Мы хорошо знаем сборную Латвию и хорошо изучили соперника. Немало техничных, хороших исполнителей выступает в составе этой команды. Латвия отличается компактной и организованной игрой. В каждой линии у них есть свои лидеры. По качеству исполнителей мы равны. Единственное — у Латвии, может быть, преимущество в том плане, что мы еще находимся на стадии строительства, а латыши этот этап уже прошли. За счет того, что здесь есть преемственность, сейчас в Латвии растет талантливое поколение тренеров. В целом, здесь речь идет о том, что Латвия готова преподнести любые сюрпризы в этом отборочном цикле.

 

— Ваше мнение: что мы можем противопоставить сборной Латвии?
— Сборная Латвии не состоит лишь из сильных сторон. Сильные стороны порождают и слабости. Сейчас, на пресс-конференции, наверное, не время говорить о минусах соперника...

 

— Будете ли Вы как-то персонально опекать нападающего латышей Валерия Шабалу, который отметился дублем в последнем товарищеском матче с Арменией?
— Вы случайно не из Федерации футбола Латвии? Может, Вы в тренерский штаб Латвии входите? (Смеется)

— Нет.

— По Шабале — скажу, что этому футболисту будет уделено значительное внимание. Но я уже говорил, о том, что в сборной Латвии во всех линиях есть свои лидеры. Поэтому персональной опеки не будет.

 

— Есть ли потери в команде?
— Все игроки нашей команды живы-здоровы и готовы к матчу. Понятно, что в расширенном списке могли быть и Гена Шмидтгаль, и Нурдаулетов, и Карпович, но пока у них есть повреждения.

 

— Насколько завтра будет важна поддержка болельщиков?
— Конечно — это даже не обсуждается. Мы вот даже сравниваем: у кого какое преимущество, составляющие игры. У нас может быть огромное преимущество в лице наших болельщиков. Это не просто слова, это не просто дань уважения болельщикам. Вопрос в том, что при той поддержке, которая возможна — это совсем другое состояние футболистов, совсем другие возможности игроков сборной. Даже тогда, когда ты не можешь найти резервы, можно переломить ситуацию только при поддержке родных трибун. Если на матчах сборной в Астане будет аншлаг — одна из наших задач будет достигнута. Хотел бы обратиться к болельщикам: мы стараемся работать и не подвести, но понятна наша цель — привлечь людей. Тот показатель присутствия болельщиков на трибунах — это оценка нашей игры. Будем искренне благодарны каждому, кто придет нас поддержать.

Источник: sports.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.