Сентябрьские несуразицы


Сентябрьские несуразицыСентябрь, как известно, — месяц футбольный. Именно в первый месяц осени по традиции стартуют отборочные турниры чемпионатов Мира и Европы в зоне УЕФА. Товарищеских же поединков в это время проводится не так уже и много: все-таки, календарь соревнований национальных дружин — штука серьезная, и втиснуть туда контрольную встречу между матчами официальных соревнований не так уж и просто.


Но все же и в сентябре неофициальные поединки первых сборных играются — как без них? Давайте же, в преддверие товарищеского матча казахстанцев с кыргызстанцами, вспомним, как проводили наши сборники сентябрьские «товарняки» прежде. Матчи неофициальных международных турниров отнесем к ним же. Отметим, что ни разу в них до сих пор Казахстан еще не побеждал.

 

1992

Туркменистан — Казахстан — 1:1 (1:0)
Голы: Золотухин (4) — А.Абильдаев (57)
14 сентября, Ашхабад.

 

Этот поединок имел в истории национальной сборной Казахстана всего лишь 4-й порядковый номер и проводился в рамках пресловутого Кубка Азии — турнира постсоветских сборных команд Центрально-Азиатского региона. Уже в дебюте матча на своем поле туркменские футболисты усилиями хавбека Виталия Золотухина, выступавшего много позже за наш «Елимай», открыли счет, и казахстанцам понадобилось более 50 минут игрового времени, чтобы уравнять результат. Забить еще не удалось ни нашим, ни соперникам.

 

Кыргызстан — Казахстан — 1:1 (0:0)
Голы: Бондаренко (75) — Аубакиров (60)
26 сентября, Бишкек.

 

В матче с кыргызстанцами в рамках того же соревнования все складывалось несколько иначе. Первыми ворота соперников в этой встрече поразили казахстанцы — сделал это на исходе часа матча Кайрат Аубакиров. Однако хозяева сумели отыграться — причем усилиями 38-летнего Александра Бондаренко. Больше забитых мячей в этой встрече бишкекские болельщики не увидели.

 

1997

Китай — Казахстан — 3:0
2 сентября, Далянь.

 

Очень загадочным получился матч знакомства китайцев и казахстанцев. История не сохранила ни состава наших соперников, ни авторов забитых в поединке мячей, ни даже информации о том, как счет изменялся по таймам. Но уступили наши крупно — это факт.

 

2007

Казахстан — Таджикистан — 1:1 (0:1)
Голы: Нурдаулетов (54) — Саидов (42)
8 сентября, Алматы.

 

Юбилейный 100-й поединок национальной сборной Казахстана выпал на «товарняк» с таджикистанскими футболистами. Стоит отметить, что гости едва не испортили нашим все праздничное настроение, открыв счет в концовке первой половины встречи. Однако в начале второго тайма гол Кайрата Нурдаулетова смог немного скрасить складывающуюся ситуацию.

 

2014

Казахстан — Кыргызстан — ???
5 сентября, Астана.

Источник: sports.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.