Бауыржан Джолчиев: «Настраиваемся только на положительный результат и с Кыргызстаном, и с Латвией»


Бауыржан ДжолчиевБауыржан ДжолчиевВ ближайшую пятницу национальная сборная Казахстана по футболу проведет товарищеский матч против сборной Киргизии, а уже в следующий вторник нашей главной футбольной дружине предстоит помериться силами со сборной командой Латвии в рамках отборочного турнира чемпионата Европы-2016.

 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил задать несколько вопросов полузащитнику сборной Казахстана Бауыржану Джолчиеву, чтобы узнать о том, как проходит подготовка нашей сборной к предстоящим матчам, и каков настрой национальной казахстанской дружины на ближайшие поединки.

 

— Бауыржан, расскажите, как проходит подготовка национальной сборной Казахстана к товарищескому матчу со сборной Кыргызстана?
— Все идет по плану, тренировки проходят в двухразовом режиме. Все мы настраиваемся только на положительный результат, и, думаю, нам удастся добиться его как в матче с Кыргызстаном, так и с Латвией. Все будет зависеть только от нас.

 

— Вы выходили на поле в товарищеском поединке с Кыргызстаном, который состоялся в 2012 году. Какое впечатление произвел тогда этот соперник?
— Я думаю, что любую команду нельзя недооценивать. Нужно выходить на поле и играть с боевым настроем с любым соперником. Будь то сборная Киргизии или сборная Бразилии — нужно выходить на поле и делать свое дело.

 

— Вы родились в Кыргызстане, для Вас матч со сборной этой страны будет принципиальным?
— Да нет, никакой особой принципиальности не будет — буду выходить и играть.

 

— Знаете ли Вы лично кого-нибудь из футболистов сборной Кыргызстана?
— Нет, особо так никого не знаю.

 

— Судя по еврокубковым матчам, Вы набрали сейчас хорошую форму. Как думаете, готовы сейчас на 100% своих возможностей?
— Да, я думаю, что готов. Готов помочь национальной сборной Казахстана.

 

— После матча с Кыргызстаном нашей сборной предстоит провести первый матч отборочного цикла чемпионата Европы-2016 против Латвии. Что думаете об этом сопернике?
— Латвия — это уже не Киргизия, этот соперник будет посерьезнее. Латвийская сборная более квалифицирована, все игроки команды Латвии выступают в европейских чемпионатах. Настрой на них будет особенным — мы очень постараемся сделать все для того, чтобы достичь положительного результата в этом поединке.

 

— Как думаете, за счет чего можно будет добиться положительного результата в матче с латвийцами?
— За счет наших амбиций, большого желания победить и за счет игровой дисциплины. А остальное уже будет зависеть от главного тренера.

 

— Что думаете об отборочной группе чемпионата Европы-2016, в которую попал Казахстан?
— Я думаю, что нам в соперники достались довольно сильные все команды. Но можно играть с любым оппонентом, со всеми будем играть только на положительный результат. Главное, чтобы была большая поддержка болельщиков, тогда все будет.

Источник: sports.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.