В Актау завершился областной турнир по футболу среди юношеских команд


В Актау завершился областной турнир по футболу среди юношеских командВ Актау завершился областной турнир по футболу среди юношеских команд (2003 г.р.) на призы компании «New Projects».
В соревнованиях, которые проходили по круговой системе, приняли участие три команды из Актау и одна из поселка Курык. Все матчи проходили на стадионе «Жас Канат».

В первом туре, который состоялся в пятницу, можно отметить крупные победы претендентов на победу. СДЮШОР забил шесть безответных голов в ворота команды Курык, а старшие футболисты из ПФК «Каспий» не пощадили младше на год (2004 г.) своих одноклубников – 9:0.

Во втором туре снова зафиксированы сухие победы. «Каспий-2003» - «Курык» - 9:0. СДЮШОР – «Каспий-2004» - 4:0.

В последний день соревнований должно было определиться окончательное расположение участников в турнирной таблице. В игре ДЮСШ (п. Курык) – «Каспий-2004» (тренер А. Карабалаев) решалась судьба третьего места. Обе команды за весь турнир не забили ни одного мяча, а по разнице мячей преимущество было на стороне актауской команды. В первом тайме счет не был открыт, а во втором гости первыми забили мяч. Проявив волю к победе, юные «каспийцы» сравняли счет, что позволило им занять третье место соревнований.

В финальном матче упорной борьбы не получилось. Уже после первых 15 минут команда СДЮШОР (тренер А. Новиков) вела в счете 3:0. Продолжали залетать мячи в ворота «Каспий-2003» (тренер И. Поляков) и после перерыва. Итоговый счет 6:1 (гол престижа на счету Саурбекова). Команда СДЮШОР становится победителем областного турнира.

На торжественном награждении участников ждал сюрприз. Медали и кубки вручали Мастера спорта международного класса по мини-футболу: Серик Баймукашев, Вячеслав Кузин, Ермухаммед Балгабаев и Булат Ережепов.

По итогам турнира были определены лучшие игроки: Ержан Жумагали (СДЮШОР, вратарь), Ерсын Сапагалиев (ДЮСШ, защитник), Мадияр Бекешов (Каспий-2004, полузащитник), Муслим Танмаганбетов (Каспий-2003, нападающий).

Лучшим игроком соревнований признан Даулет Абдиманап (СДЮШОР).

«Хочу поблагодарить всех, кто помогал в проведении турнира, - говорит директор компании «New Projects» Мамай Шанытбаев. Это руководство ПФК «Каспий» и СДЮШОР, и просто люди, которым не безразличен футбол в Мангистау. Данный турнир направлен, прежде всего, на то, чтобы дать возможность игрокам в таком юном возрасте набраться как можно больше игровой практики и почувствовать соревновательный дух».

Ярослав А. Брэм
Фото автора

Источник: www.lada.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:

Twitter Медведева был взломан

«Ухожу в отставку. Стыдно за действия правительства. Простите» такое сообщение появилось в twitter'е...

В Актау отметят Сабантуй

Татарское этнокультурное объединение «Булгар» приглашает жителей и гостей города на праздник Сабантуй....

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.