Серена Уильямс закончит год на первой строчке рейтинга WTA


28-летняя американская теннисистка Серена Уильямс вновь сместила россиянку Динару Сафину с первой строчки рейтинга женской теннисной ассоциации (WTA), сообщает официальный сайт организации. Выиграв неофициальный чемпионат мира в Дохе, младшая из сестер Уильямс гарантировала себе первую строчку по итогам 2009 года.

Уильямс-младшая не проиграла в столице Катара ни одного матча. Это позволило ей не только набрать 1,5 тысячи рейтинговых очков, но и заработать так называемый джек-пот турнира в размере 1,55 миллиона долларов. Ее соперница по финалу, старшая сестра Винус, благодаря успешной игре в Дохе поднялась на шестую строчку в рейтинге, опередив белоруску Викторию Азаренко. В остальном Топ-10 теннисисток мира осталась без изменений - третье место по-прежнему занимает Светлана Кузнецова, пятое - Елена Дементьева. Полуфиналистка итогового турнира года датчанка Каролин Возняцки обосновалась на четвертой позиции.

В мужском рейтинге следует отметить, что первая ракетка России Николай Давыденко уступил шестую строчку американцу Энди Роддику. 28-летний россиянин может поправить свои позиции успешным выступлением на турнире в Валенсии и на "Мастерсе" в Париже. Игроки первой пятерки мужского теннисного рейтинга свои позиции сохранили.

Источник: Vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:

Первый весенний рейтинг WTA

Вчера в первый день весны был опубликован обновленный рейтинг WTA. Лидером первого весеннего рейтинга по-прежнему...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.