"Формула-1" останется без шин от Bridgestone


Японский производитель шин Bridgestone Corporation отказался от дальнейшего сотрудничества с гоночным классом "Формула-1", сообщает РИА Новости. Об этом говорится в опубликованном в понедельник компанией специальном заявлении.

В настоящее время Bridgestone является единственным поставщиком шин для команд "Формулы-1". Срок соглашения японского производителя с гоночным классом действует до конца 2010 года. "Bridgestone будет преданно поддерживать "Формулу-1" и команды, участвующие в автогонках, вплоть до завершения сезона-2010", - говорится в пресс-релизе. Свое решение отказаться от дальнейшего сотрудничества японская компания объяснила стремлением перераспределить свои ресурсы в пользу развития новых технологий ув условиях глобального экономического кризиса.

Впервые продукция Bridgestone появилась в "Формуле-1" в 1997 году. На протяжении нескольких лет японская компания заочно боролась на трассе с французским производителем шин Michelin. По мнению экспертов, столь острая конкуренция положительным образом сказалась на популярности обеих компаний.

Bridgestone стала не первой японской компанией в последнее время покинувшей престижнейший гоночный класс. В декабре прошлого года о своем уходе из "Формулы-1" объявила Hondа Motor. Кроме этого, вероятнее всего, из гоночной серии по окончании текущего сезона уйдет Toyota, которая ранее отказалась от проведения Гран-при Японии.


Источник: Vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.