Дженсон Баттон попал в сферу интересов McLaren


Дженсон Баттон попал в сферу интересов McLaren
Новоиспеченный чемпион мира в гонках "Формулы-1" Дженсон Баттон (Jenson Button) следующий сезон может начать уже в другой команде, пишет The Telegraph. По версии издания, руководство и спонсоры McLaren хотят видеть в рядах своей команды 29-летнего британца.

Если это произойдет, то в McLaren Баттон составит британский дуэт с прошлогодним чемпионом Льюисом Хэмилтоном (Lewis Hamilton). Титульный спонсор "серебряных стрел" компания Vodafone намерена предложить Баттону крупный контракт. "Каждая команда хотела бы видеть в своем составе двух чемпионов мира", - заявили представители компании. Главным преимуществом McLaren перед Brawn GP, как полагают эксперты, являются несоизмеримые финансовые возможности конюшен. "Серебряные стрелы" могут предложить Баттону зарплату, в несколько раз превышающую нынешний оклад автогонщика (примерно 10 миллионов долларов).

После это сезона команду, вероятно, покинет партнер Хэмилтона, финн Хейкки Ковалайнен. На его место руководство McLaren рассматривает несколько кандидатур, в числе которых финн Кими Райкконен и все тот же Баттон.

Источник: Vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.