Француз Жан Тодт сменил Макса Мосли у руля FIA


Француз Жан Тодт сменил Макса Мосли у руля FIA
Экс-глава Ferrari Жан Тодт (Jean Todt) избран новым президентом Международной федерации автоспорта (FIA), сообщает AFP. По итогам голосования 63-летний француз Тодт опередил легендарного финского автогонщика Ари Ватанена (Ari Vatanen). Таким образом Тодт сменит на посту президента FIA Макса Мосли (Max Mosley), который руководил организацией последние 16 лет.

Безоговорочным фаворитом выборов был Тодт, которого поддерживало прежнее руководство во главе с Мосли, Михаэль Шумахер и глава "Формулы-1" Берни Экклстоун. Это показал и результат голосования - Тодт получил 135 голосов против 35 у Ватанена. В свою очередь, 12 человек воздержались.

Между тем, противники француза уверены, что Тодт не изменит положение дел в федерации автоспорта и настаивали на привлечение "свежей крови", такого как Ватанен. Что касается сторонников экс-шефа Ferrari, при котором итальянская конюшня стала доминировать в "Больших призах", то они заявили, что опыт и и знания Тодта помогут реформировать FIA.

69-летний Мосли находился у руля FIA c 1993 года В тот же год Тодт возглавил скудерию, пригласив в команду Михаэля Шумахера и известного конструктора Росса Брауна.


Источник: Vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.