У астанинских баскетболистов будет итальянский тренер.


У астанинских баскетболистов будет итальянский тренер.Баскетбольный клуб «Астана» обрел нового главного тренера. Им стал Маттео Боничиоли, специалист из Италии. Сегодня новый наставник был представлен коллективу команды.

Под руководством этого тренера, в 2008 году, команда «Авеллино», завоевала кубок Италии, а Боничиоли стал тренером года.

Во главе с таким опытным тренером, у клуба «Астана» появилась реальная возможность сделать заявку на чемпионство. Итальянский специалист выразил признательность руководству клуба за приглашение и порадовался, что теперь будет работать вместе с таким опытным коллегой, как Валерий Тихоненко.

Для Маттео Боничиоли работа в «Астане», это возможность создать новый клуб, который сможет составить конкуренцию любой мировой команде. Первым делом наставник начнет подыскивать баскетболиста, который станет ведущим игроком в команде. Руководство клуба поставило условие, что команда должна состоять не только из легионеров. В ней должны играть казахстанские спортсмены.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.