В Астане появился профессиональный баскетбольный клуб.


В Астане появился профессиональный баскетбольный клуб.В казахстанском спорте стартовал новый грандиозный проект. Создан профессиональный баскетбольный клуб «Астана Тайгерс». Его генеральным директором стал Валерий Тихоненко, олимпийский чемпион 1988 года, в составе советской сборной.

Новый клуб примет участие в чемпионате Единой лиги ВТБ, членами которой являются одиннадцать команд их десяти стран мира.

Вступление «Астана Тайгерс» в Единую лигу ВТБ стало важным шагом в развитии казахстанского баскетбола. Директор клуба заверил, что будет делать все возможное, что бы достойно представить Казахстан на международной спортивной арене. Это способствует увеличенное финансирование клуба.

Базой баскетбольного клуба будет на республиканском велотреке, недавно оборудованном специальным баскетбольным паркетом, стоимостью двадцать семь миллионов тенге. На таком покрытии играют все команды Единой лиги ВТБ. Его изготавливают из древесины клена, старше пятидесяти лет. Гарантию на пол века дают и изготовители паркета, но при правильном уходе за паркетом.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.