Вера Звонарева снялась с итогового турнира WTA в Дохе


Вера Звонарева снялась с итогового турнира WTA в Дохе
Девятая ракетка мира россиянка Вера Звонарева приняла решение не продолжать участие в итоговом турнире WTA в Дохе, пишет "Советский спорт". Россиянка заменяла на этом турнире свою соотечественницу первую ракетку мира Динару Сафину. В свою очередь, вместо Звонаревой в заключительном матче "белой" группы против белоруски Виктории Азаренко сыграет полячка Агнешка Радванска.

Напомним, что накануне Звонарева провела тяжелейший матч против датчанки Каролин Возняцки, уступив финалистке US Open-2009 в трех сетах - 0:6, 7:6 (3), 4:6. В ходе поединка россиянка несколько раз брала медицинские тайм-ауты, а во втором сете у нее пошла кровь из носа. Что касается Возняцки, то ее беспокоили судороги в ногах, однако она сумела довести встречу до победы и сделала серьезную заявку на выход в полуфинал.

Помимо встречи Азаренко-Радванска в последнем туре также сыграют Елена Янкович и Возняцки. Для выхода в следующую стадию сербке необходимо побеждать, желательно в двух сетах. В "бордовой" группе Серена Уильямс, которая со следующей недели возглавит мировой рейтинг, обеспечила себе место в полуфинале. Компанию ей может составить старшая сестра - Венус, если Светлана Кузнецова победит в российском "дерби" Елену Дементьеву.

Призовой фонд итогового турнира WTA в Дохе составляет 4,5 миллиона долларов. Только за выход на корт каждая из теннисисток получает по 50 тысяч долларов.

Источник: Vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.