Казахстан требует дисквалификации польского арбитра


Казахстан требует дисквалификации польского арбитра
Казахстанская Федерация по футболу потребовала от УЕФА дисквалификации польского арбитра.

За предвзятое и непрофессиональное судейство матча "Казахстан-Бельгия". Возмущение казахстанцев вызвали грубые ошибки со стороны главного арбитра матча Марцина Борски. Сначала судья не назначил пенальти в ворота бельгийцев, когда защитник этой команды сыграл рукой в собственной штрафной площади. Затем не засчитал "чистый" гол казахстанской команды. Эти ошибки прямым образом повлияли на итоговый результат. Наша сборная проиграла со счётом ноль-два. Претензии Федерация по футболу уже выразила в официальном письме и намерена его представить судейскому комитету УЕФА.

Измаил Заров, руководитель департамента по связям с общественностью ФФК:

- Наша федерация отдаёт себе отчёт, что результат матча не изменить. Но если мы не будем реагировать на подобное предвзятое судейство, то я думаю, что ситуация будет меняться в худшую сторону. Поэтому важно донести до руководства УЕФА суть наших претензий.

У футбольных чиновников УЕФА тоже есть претензии к казахстанской Федерации.
Ассоциация намерена наложить штраф за слишком активных болельщиков, которые чуть не сорвали матч. Фанаты забросали вратарскую площадку бельгийцев туалетной бумагой.

В результате матч начался с опозданием. В течение недели комитет европейской федерации определит сумму штрафа и предъявит счёт казахстанской стороне.

sports.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:

УЕФА уличил «армейцев» в допинге

Матч ЦСКА и турецкого «Бешикташа», заключительная встреча группового этапа Лиги чемпионов», пройдет сегодня, 8 декабря,...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.