Французский футболист Анелька подает в суд на газету L'Equipe


Французский футболист Анелька подает в суд на газету L'Equipe
Нападающий сборной Франции по футболу Николя Анелька подает в суд на газету L'Equipe за клевету, сообщает АП.

Футболист обвиняет издание в том, что оно исказило его слова, сказанные главному тренеру национальной команды Раймону Доменеку в перерыве матча чемпионата мира в ЮАР против Мексики, состоявшегося 17 июня.

Анелька, недовольный решениями наставника, оскорбил Доменека. L'Equipe процитировала слова футболиста, опубликовав их на первой странице, включая ненормативную лексику.

На следующий день после публикации Федерация футбола Франции исключила Анелька из состава сборной, в итоге крайне неудачно выступившей на ЧМ-2010.

Судебное разбирательство должно начаться осенью. Как говорится в заявлении L'Equipe, газета намерена защищать свою позицию.
rian.ru
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 1
  • FreeMan

    Написанный Гости 11 октября 2010 09:06.

    Очень не приятно было следить за сборной Франции на ЧМ 2010. Там собраны очень сильные игроки, выступающие в ведущих чемпионатах старого света. Казалось бы, что еще нужно для выхода из группы и дальнейшей успешной кампании. А нет! Это футбол. Спорт №1 в мире. Не все так просто, в этом как раз и можно было убедиться! Разногласия с тренером, давка прессы, дедовщина и т.п. не приятные вещи в стане сборной сделали свое дело и мы видим чем это закончилось. Ну а Анелька...Наверное не выдержал всего этого и высказал все тренеру. Нельзя жить прошлым финалом на ЧМ 2006, а в этом было видно с первых игр, что команда абсолютно не готова к турниру, а главный тренер не знает, что делать с игроками. Желаю Франции вновь обрести себя в футболе.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.