UCI разрешил чемпиону "Тур де Франс" уйти из "Астаны"


Представитель Международного союза велосипедистов (UCI) Энрико Капрани (Enrico Carpani) заявил, что чемпион "Тур де Франс" 2007 и 2009 годов Альберто Контадор вправе досрочно расторгнуть контракт с его нынешней командой казахстанской "Астаной", сообщает Cyclingnews. Такое решение было принято после того, как велогруппа вовремя не прошла регистрацию на предстоящий сезон, срок дэдлайна истекал 20 октября.

Необходимые гарантии своевременно не представили пять команд дивизиона Про-Тура: Sky, Caisse d'Epargne, Saxo Bank, Euskaltel и "Астана". Им дали еще один месяц для того, что привести в порядок документацию. В противном случае велогруппам грозит отзыв профессиональной лицензии. 20 октября вице-президент Федерации велоспорта Николай Проскурин заявил, что "Астана" уже направила в UCI все требуемые документы.

Лучший велогонщик 2009 года Контадор неоднократно заявлял о своем желании покинуть казахстанский проект. Интерес в его услугах проявляли бельгийская Quick Step, испанская Caisse d'Epargne и американская Garmin Slipstream. Однако он не мог подписать с ними контракт, так срок его соглашения с "Астаной" был действителен до конца 2010 года. Досрочно уйти из команды испанец получил возможность благодаря новому правилу UCI, которое появилось после того, как в прошлом году французская H2O не смогла подтвердить статус профессиональной команды, что поставило в затруднительное положение ее гонщиков.

Источник: Vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.